• page 1 depan

smansaparay@gmail.com & info@sman1palangkaraya.sch.id

IP : 18.208.187.128

SMANSA CUP 2022 SUKSES DIGELAR

Kepala SMAN 1 Palangka Raya Menyerahkan Hadiah Trofi dan Uang Pembinaan Kepada Para Pemenang

Palangka Raya – Kegiatan Lomba Olahraga SMANSA CUP Tingkat SMA/SMK dan MA, yang digelar mulai tanggal 01 – 09 Agustus 2022 resmi ditutup. Acara penutupan dipusatkan di lapangan SMAN 1 Palangka Raya  Rabu, (10/08/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala SMAN 1 Palangka Raya, Arbusin Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan, Pengawas Sekolah, Para Pembina dan Pelatih dari masing-masing sekolah,  serta para peserta dari 4 cabang lomba.

Kepala SMAN 1 Palangka Raya, Arbusin saat menutup kegiatan menjelaskan, tujuan diselenggarakannya kegiatan ini, tidak lain adalah sebagai ajang untuk penyaluran dan pengembangan bakat olahraga bagi para siswa/siswi SLTA yang ada di kota Palangka Raya dan sekitarnya.

“Kegiatan ini juga, sekaligus kita jadikan sebagai sarana mempererat rasa persaudaraan dan ajang untuk memperkuat hubungan tali silahturahmi di antara sesama anak bangsa yang ada di kota Palangka Raya ini,” ujar Arbusin.

Arbusin menambahkan, kegiatan SMANSA CUP ini juga merupakan salah satu ajang rutin di SMAN 1 Palangka Raya yang nantinya akan diselenggarakan setiap 2 tahun sekali, karena SMAN 1 Palangka Raya juga memiliki agenda yang tidak kalah menariknya yakni SMANSA ART yang juga dilaksanakan secara bergantian dengan SMANSA CUP yang akan kembali digulirkan pada tahun 2024.

Wakasek Kesiswaan SMAN 1 Palangka Raya Riani, mengatakan bahwasanya pada tahun ini kegiatan SMANSA CUP tidak hanya diikuti oleh hampir seluruh SLTA yang ada di kota Palangka Raya tetapi juga diikuti oleh SMA yang berasal dari kabupaten Katingan.

“Kegiatan tahun ini menjadi special karena diikuti oleh banyak sekali SLTA yang ada di kota Palangka Raya ditambah dengan peserta dari kabupaten tetangga, hal ini saya rasa menunjukkan bahwasanya kegiatan SMANSA CUP ini berhasil menghidupkan kembali semangat siswa/siswi dalam berolahraga dan kami bangga SMAN 1 Palangka Raya bisa menjadi pionir dalam hal ini” Ujar Riani.

smansa_cup_2022c

Foto Bersama dengan Seluruh Panitia Penyelenggara SMANSA CUP

Sebelumnya, Ketua Panpel Kegiatan, Thalita Gracia mengucapkan terima kasih atas dukungan dari pihak Sekolah, Sponsor serta para Alumni, yang telah memberikan dukungan dalam bentuk moril dan materil, sehingga pelaksanaan kegiatan SMANSA CUP tahun 2022, bisa berjalan sukses dan lancar.

“Harapan kami, semoga kegiatan ini dapat memberikan sumbangsih dalam rangka mengembalikan semangat berkompetisi antar siswa yang sudah lama terpendam karena adanya pandemi, ” tukas Thalita.

Adapun para pemenang pada kegiatan SMANSA CUP tahun 2022 ialah sebagai berikut:

smansa_cup_juara_edit

Catatan:

Pada berita sebelumnya tertulis, Lomba Futsal, Juara I SMKN 1 Palangka Raya.

Seharusnya SMKN 2 Palangka Raya.

Diperbaiki pada hari Jum'at, 12 Agustus 2022, pukul 10:41