Total Hits : 491947
IP : 3.229.142.91

Sebanyak 1000 Siswa SMA Negeri 1 Palangka Raya Mengikuti Vaksinasi Covid-19 Tahap 1

Foto: Para siswa SMA Negeri 1 Palangka Raya saat mengikuti vaksinasi tahap 1 di ruang kegiatan

Para siswa SMA Negeri 1 Palangka Raya mengikuti pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap 1 yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Palangka Raya. Penyelenggara kegiatan adalah dari pihak Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah serta bekerja sama dengan Denkesyah 12.04.02 Palangka Raya Korem 102/Panju Panjung. (Senin, 23/08/2021)

Kegiatan vaksinasi para pelajar SMA Negeri 1 Palangka Raya dilaksanakan selama 2 hari, yakni tanggal 23-24 Agustus 2021. Sasarannya adalah 1000 orang siswa. Untuk itu maka  target  setiap hari kegiatan adalah 500 orang siswa. Kegiatan vaksinasi ini adalah kelanjutan dari pencanangan vaksinasi pelajar yang telah dilaksanakan sebelumnya. Tepatnya pada tanggal 17 Juli 2021. Waktu itu ada 100 orang siswa yang sudah divaksinasi tahap 1. Kemudian pada tanggal 16 Agustus 2021 sudah mendapatkan vaksinasi tahap 2 di SMKN 1 Palangka Raya.

Kegiatan vaksinasi pelajar usia 12-17 tahun merupakan  kerja sama antara Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dengan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah serta Dankesyah 12.04.02 Palangka Raya Korem 102/Panju Panjung. Kegiatan vaksinasi para pelajar ini adalah upaya pemerintah daerah untuk mempersiapkan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Hal ini disampaikan oleh kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin di ruang kerjanya.

vaksinasi_2408-b

Foto: Pengawas pembina, I Wayan Sarman, M. Pd., dan Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs H. Arbusin berpoto  bersama saat memantau pelaksanaan vaksinasi pelajar tahap 1

“Mulai hari ini Senin sampai hari Selasa atau tanggal 23-24 Agustus 2021, sebanyak 1000 orang siswa SMA Negeri 1 Palangka Raya akan menerima vaksinasi Covid-19 tahap 1. Jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac. Setiap hari kegiatan targetnya adalah 500 orang siswa yang divaksin. Kegiatan vaksinasi pelajar ini adalah kerja sama antara Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dengan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah serta Dankesyah 12.04.02 Palangka Raya Korem 102/Panju Panjung. Dengan adanya vaksinasi ini diharapkan persiapan PTM terbatas akan lebih maksimal.” kata Arbusin.

vaksinasi_2408-c

Foto: Para petugas sedang melaksanakan registrasi kepada para peserta vaksinasi pelajar di SMA Negeri 1 Palangka Raya

Kepala sekolah juga menyampaikan dalam penyelenggaraan vaksinasi untuk 1000 orang pelajar dilaksanakan di dalam ruangan. Hal ini dilakukan setelah melakukan berbagai pertimbangan dan juga atas persetujuan pihak penyelenggara vaksinasi. Pihak sekolah juga turut membantu penyelenggara mempersiapkan sarana dan parasarana pendudukung kegiatan. Semua warga sekolah dilibatkan untuk berpartisipasi. Hal ini dilakukan, mengingat kegiatan vaksinasi ini sangatlah penting dalam masa pandemi Covid-19. Dengan demikian diharapkan pada saat pelaksanaannya tidak mengalami kendala yang berarti. Begitu pula dengan penerapan protokol kesehatan tetap diterapkan secara maksimal.

Pada bagian akhir keterangannya, laki-laki yang sering disapa dengan Pak Haji, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah terlibat dan menyukseskan kegiatan vaksinasi 1000 orang pelajar ini. Semoga apa yang telah dilakukan  tersebut menjadi berkah. Selanjutnya diharapkan pula kepada para siswa yang sudah mendapat vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5 M. Jangan sekali-kali lalai. Vaksinasi  bukan obat tapi upaya meningkatkan imunitas tubuh agar tidak mudah terpapar Covid-19. (Humas SMANSA-Anw)

GALERI PHOTO

vaksinasi_2408-5

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, Bapak dr. Suyuti Syamsul, M.P.H.

sedang meninjau proses vaksinasi di SMA Negeri 1 Palangka Raya

vaksinasi_2408-2

Petugas sedang melakukan skrining kesehatan kepada para siswa peserta vaksinasi

vaksinasi_2408-3