IP : 3.149.252.37

SMAN 1 P. Raya Persiapkan Siswa Kelas XII untuk Mengikuti SNBT, Sekolah Kedinasan, TNI, POLRI

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. Drs. H. Arbusin

Siswa kelas XII SMA Negeri 1 Palangka Raya  pada Tahun Pelajaran 2022/2023 akan segera mengakhiri pendidikannya. Selanjutnya para siswa akan melanjutkan pendidikannya ke berbagai perguruan tinggi negeri atau swasta. Selain itu ada juga yang akan melanjutkan pendidikannya ke sekolah kedinasan, TNI atau Polri. Untuk itu, pihak sekolah mempersiapkan siswa kelas XII agar lulus melanjutkan pendidikannya. Upaya-upaya yang dilakukan sekolah membekali siswa kelas XII untuk menghadapi seleksi SNBT, sekolah kedinasan, TNI/Polri yakni menyertakan siswa untuk mengikuti kegiatan try out yang diselenggarakan oleh beberapa lembaga bimbingan belajar. Hal ini disampaikan kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin di ruang kerjanya. (Selasa, 14/02/2023)

to1

Siswa kelas XII sedang mengikuti try out  SNBT dan sekolah kedinasan dari edubrand

“Pihak sekolah berupaya semaksimal mungkin mempersiapkan siswa kelas XII untuk melanjutkan pendidikan tinggi mereka. Kita harapkan mereka bisa lulus masuk perguruan tinggi negeri/swasta, sekolah kedinasan, TNI/Polri. Untuk itu kita berikan kesempatan seluas-luasnya agar mereka mengikuti try out dari beberapa  lembaga bimbingan belajar. Semuanya kita fasilitasi,” kata Arbusin.

to2

Siswa kelas XII saat mengikuti try out SNBT yang diselenggarakan oleh Prima Mandiri Utama di aula hotel Aquarius

Dalam keterangannya, Arbusin juga menyampaikan bahwa pihaknya telah menyertakan siswa kelas XII untuk mengikuti try out  pada  tiga lembaga mimbingan belajar. Lembaga yang dimaksud adalah adalah Edubrad, Prima Mandiri Utama dan Ruang Guru. Dengan demikian diharapkan para siswa sudah memiliki gambaran tentang bentuk soal danjuga sistem penilaian pada saat mengikuti seleksi yang sebenarnya. Mudah-mudahan dengan pengalaman tersebut, para siswa akan lebih menggiatkan diri untuk siap berkompetisi agar cita-cita mereka tercapai.

to3

Siswa kelas XII saat mengikuti try out sekolah kedinasan, TNI/Polri yang diselenggarakan oleh Prima Mandiri Utama di aula hotel Aquarius

“Siswa kelas XII SMA Negeri 1 Palangka Raya, sudah mengikti try out yang diselenggarakan oleh tiga lembaga bimbingan belajar. Ketiga bimbingan belajar tersebut adalah Edubrand, Prima Mandiri Utama dan Ruang Guru, “ katanya.

Pada akhir keterangannya kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya ini berharap, peran orang tua juga sangat diharapkan untuk memberikan motivasi belajar kepada anaknya. Kesuksesan pendidikan anak merupakan tanggung jawab kita semua. Mari kita bekerja sama agar siswa kelas XII SMA Negeri 1 Palangka Raya tahun ini banyak lulus keperguruan tinggi negeri (PTN), sekolah kedinasan, TNI/Polri maupun lembaga pendidikan tinggi lainnya. Semoga para siswa menjadi generasi muda yang sukses dalam menggapai cita-citanya. (Humas SMANSA-Anw)