IP : 3.235.228.219

PAT dengan Aplikasi AI OCBT Digelar di SMA Negeri 1 Palangka Raya

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin

SMA Negeri 1 Palangka Raya melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) secara luring. Aplikasi yang digunakan adalah All in One Moodle Computer Based Test (AIOCBT). Rabu, (15/06/2022).

Kegiatan PAT berlangsung mulai tanggal 08-17 Juni 2022 dengan menggunakan aplikasi All in One Moodle Computer Based Test (AIOCBT). Waktu  pelaksanaan kegiatan,  dimulai pukul 07.30 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB. Khusus untuk hari Jumat akan dimulai pada pukul 06.45 WIB dan berakhir pada pukul 10.30 WIB. Kegiatan PAT ini tetap mematuhi protokol kesehatan mengingat  kota Palangka Raya masih dalam masa pandemi Covid-19. Hal ini disampaikan oleh kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin di ruang kerjanya.

“Alhamdulillah,  sejak hari Rabu, 08 Juni 2022, siswa kelas X dan XI telah mengikuti kegiatan PAT Tahun Ajaran 2021/2022. Aplikasi yang kita gunakan adalah All in One Moodle Computer Based Test (AIOCBT). Siswa menjawab soal-soal ujian melalui media  gawai atau HP Android.” kata Arbusin.

pat_juni_2022

pat_juni_2022_a

Para siswa SMA Negeri 1 Palangka Raya sedang mengikuti PAT  TA 2021/2022 secara luring dengan menggunakan aplikasi AIO CBT

Arbusin juga menyampaikan bahwa sejak hari pertama sampai hari ini kegiatan PAT, berlansung baik, aman dan lancar. Skenario kegiatan yang sudah dirancang panitia dapat berlangsung dengan  baik tanpa hambatan yang berarti. Begitu juga dengan kehadiran siswa di sekolah. Mereka hadir tepat waktu dan mengerjakan soal-soal dengan baik. Mudah-mudahan kondisi ini terus dapat dipertahankan sampai akhir kegiatan PAT nanti pada tanggal 17 Juni 2022.

“Mudah-mudahan kegiatan PAT ini dapat berlangsung dengan baik dan semua siswa dapat naik kelas semuanya,” ujarnya.

pat_juni_2022_b

Proktor dan pengawas ruang  saat menjalankan tugas ketika PAT berlangsung

Di tempat terpisah, ketua panitia PAT, Edral Gandi menyampaikan keberhasilan pelaksanaan PAT merupakan wujud nyata dari komitmen bersama warga sekolah dalam memberikan pelayanan prima dan tuntas.. Pihak sekolah jauh-jauh hari sudah mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung termasuk mempersiapkan proktor dan teknisi yang handal. Di samping itu juga pihak panitia sudah melakukan sosialisasi dan simulasi ke seluruh siswa. Dengan demikian pada waktu pelaksaanan PAT tidak ada kendala yang berarti.

waka_kur_juni_2022

Ketua panitia PAT 2021/2022, Drs. Edral Gandi, M.M.

“Untuk kegiatan PAT luring dengan aplikasi AIOCBT, pihak  panitia sudah melakukan persiapan yang cukup matang.  Panitia sudah menyiapkan server dan acces  point sesuai dengan jumlah ruang kelas yang digunakan. Untuk tenaga proktor, kita lakukan pembekalan atau penyegaran.  Para siswa yang tidak memiliki gawai yang memadai untuk mengakses aplikasi, akan kita pinjamkan tablet. Kita harus memberikan pelayanan yang terbaik kepada siswa SMA Negeri 1 Palangka Raya.” katanya.

pat_juni_2022_c

Siswa meminjam tablet untuk dapat mengikti PAT

Waka kurikulum ini  berharap agar para siswa betul-betul memanfaatkan waktu di rumah untuk  belajar lebih giat sebagai persiapan  dalam menjawab soal-soal ulangan. Selain itu diharapkan juga untuk meningkatkan  jiwa juang dalam berkompetisi dengan cara yang sehat agar menjadi generasi muda yang berkarakter.  (Humas SMANSA- Anw)