IP : 3.235.228.219

Keluarga Besar SMA Negeri 1 Palangka Raya Berbuka Puasa Bersama

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin ketika menyampaikan sambutannya saat kegiatan berbuka bersama

Keluarga besar SMA Negeri 1 Palangka Raya melakukan buka puasa bersama pada bulan suci Ramadhan 1443 H/2022 M. Kegiatan ini adalah agenda rutin yang digelar setiap tahun oleh pengurus Rohis SMA Negeri 1 Palangka Raya. (14/04/2022)

Dalam rangka pelaksanaan penguatan pendidikan karakter (PPK) selama bulan suci Ramadhan 1443 H/2022 M, pengurus Rohis menggelar buka puasa bersama  keluarga  besar SMA Negeri 1 Palangka Raya. Sebelum kegiatan berbuka puasa bersama ini, ada berbagai rangkaian kegiatan yakni tadarusan Alquran per kelas dan  lomba antar siswa baik secara kelompok mau pun perorangan yang dilaksanakan sepekan sebelumnya. Perlombaan tersebut meliputi lomba adzan, tartil, hafalan Juz 30, ceramah dan film pendek. Hal ini dimaksudkan untuk mengembangkan bakat dan minat  masing-masing siswa sesuai dengan talentanya masing-masing. Selain itu, menjadikan para siswa memiliki karakter unggulan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Hal ini disampaikan oleh kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin.

bukber2

Para siswa mengikuti berbagai rangkaian kegiatan saat berbuka bersama

“Alhamdulillah, hari ini kita, keluarga besar  SMA Negeri 1 Palangka Raya melaksanakan buka bersama dan  ini merupakan agenda rutin dari pengurus Rohis. Kegiatan ini adalah puncak acara Ramadhan Berkah. Dalam acara ini juga akan disampaikan pengumuman pemenang dari berbagai lomba yang telah dilaksanakan. Adapun maksud dari dilaksanakan kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alah Subhanahu Wa Ta'ala dan untuk memupuk hubungan silaturahmi yang harmonis di keluarga besar SMA Negeri 1 Palangka Raya.” kata Arbusin.

bukber3

Panitia lomba menyampaikan pengumuman tentang pemenang lomba pada setiap jenis perlombaan yang dilaksanakan

Arbusin juga menyampaikan untuk acara buka bersama, pihak panitia juga mengundang penceramah. Mudah-mudahan dengan adanya siraman rohani dari penceramah ini, rohani keluarga besar SMA Negeri  1 Palangka raya semakin teguh imannya dan semakin kuat motivasinya untuk  menjaga kebersamaan dalam keberagaman.

bukber4

Penyampaian pencerahan rohani oleh ustadz H. Muhdianoor Hadi sebelum kegiatan berbuka puasa bersama

“Panitia mengundang penceramah untuk memberikan siraman rohani sebelum acara berbuka bersama dilaksanakan. Ini kita maksudkan untuk memberikan penguatan keimanan dan ketaqwaan dalam menjalankan ajaran Islam. Selain itu juga menjadi motivasi bagi kita semua untuk selalu menjaga kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.” tambahnya.

bukber5

Kegiatan berbuka puasa bersama dengan menyantap menu yang telah disiapkan panitia.

Pada bagian akhir keterangannya, laki-laki yang sering disapa dengan Pak Haji ini menyampaikan bahawa ketika waktu berbuka telah tiba, kegiatan adalah berbuka puasa bersama. Para siswa dan peserta kegiatan menikmati hidangan yang telah disediakan panitia dan dilanjutkan dengan melaksanakan shalat Magrib berjamaah. Pada bagian akhir acara adalah penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang lomba. Mudah-mudahan acara berbuka bersama ini menjadi berkah bagi kita semua, Aamiin… (Humas SMANSA-Anw)