IP : 54.144.55.253

SMAN 1 P. Raya Menjadi Tuan Rumah Tempat Pencanangan PTM Terbatas SMA/SMK/SLB se Kalteng

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edy Pratowo saat menyampaikan sambutan pencanangan PTM terbatas  tingkat SMA/SMK/SLB se Kalimantan Tengah di aula SMA Negeri 1 Palangka Raya.

Pelaksanaan pencanangan Pertemuan Tatap Muka (PTM) terbatas tingkat SMA/SM/SLB se Kalimantan Tengah dilaksanakan pada hari Senin, 11 Oktober 2021 oleh wakil gubernur Kalimantan Tengah, H. Edy Pratowo di aula Negeri 1 Palangka Raya terlaksana dengan baik. Pencanangan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, H. Ahmad Syaifudi, M.SM., dan jajarannya. Selain itu juga dihadiri oleh koordinator  pengawas SMA, I Wayan Sarman, M.Pd. Keberhasilan pelaksanaan kegiatan ini berkat kerjasama yang solid antara unsur manajemen sekolah,  tenaga IT dari Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dan teknisi IT sekolah. Berikutnya juga berkat dukungan seluruh GT/GTT/PT/PTT  SMA Negeri 1 Palangka Raya. Hal itu disampaikan oleh kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin di ruang kerjanya. (Selasa, 11/10/2021)

“Alhamdulilah, pelaksanaan pencangan Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTM) terbatas serentak tingkat SMA/SMK/SLB se Kalimantan Tengah di aula SMA Negeri 1 Palangka Raya dapat terselenggara dengan baik. Jaringan internet dan listrik stabil. Seluruh pihak yang terlibat sebagai tuan rumah bekerja secara maksimal dan  tetap menerapan protokol kesehatan. Untuk keberhasilan tersebut, saya menyampaikan terima kasih kepada semua yang terlibat. Semoga apa yang telah kita lakukan akan menjadi berkah. Amin.” kata Arbusin.

ptm2

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edy Pratowo, saat memantau pelaksanaan PTM terbatas di SMA Negeri 1 Palangka Raya

Kepala sekolah ini menyampaikan, pihaknya mendapat informasi tentang ditunjuknya SMA Negeri 1 Palangka Raya pada hari Minggu sore, 10 Oktober 2021. Setelah itu unsur manajemen sekolah melakukan koordinasi.  Selanjutnya pada malam hari itu juga, semua pihak yang terlibat dalam persiapan kegiatan  ke sekolah untuk mempersiapakan sarana dan prasarana pendukung kegiatan. Dalam persiapan ini, pihak sekolah tetap meminta arahan  dan petunjuk dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah.

ptm3

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin

“Setelah mendapat informasi tentang ditunjuknya SMA Negeri 1 Palangka Raya sebagai tuan rumah tempat pelaksanaan pencanangan PTM terbatas tingkat SMA/SML/SLB se Kalimantan Tengah, unsur manajemen sekolah melakukan koordinasi. Pihak-pihak yang terlibat dalam menyiapkan sarana dan prasarana pendukung kegiatan juga kami hubungi. Pada prinsipnya, kami selalu siap menjalankan amanah yang diberikan dan ini menjadi komitmen seluruh warga SMA Negeri 1 Palangka Raya. Kami juga akan bekerja secara maksimal dengan segala ketulusan dan keikhlasan agar segala  kegiatan yang diselenggaran dapat berlangsung dengan baik.” ungkapnya. (Humas SMANSA-Anw)