IP : 54.147.17.95

Semaraknya Pelepasan Gen 61 SMANSA

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin, saat menyampaikan sambutan pelepasan  Gen 61 SMANSA

Acara pelepasan Gen 61 SMANSA dilaksanakan di Ballroom Seruyan, Bahalap Hotel.  Kegiatan ini dihadiri oleh para siswa Gen 61, GTK dan tamu undangan serta dari Diknas Provinsi Kalimantan Tengah. (03/05/2023)

Berbagai rangkaian acara yang digelar untuk memeriahkan semaraknya acara pelepasan Gen 61 ini. Hal ini untuk memberikan kesan khusus bagi para Gen 61 yang akan meninggalkan bangku sekolah. Mereka akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau bekerja sesuai bakat dan minatnya masing-masing.

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan terima kasih karena para siswa kelas XII yang juga Gen 61 telah banyak meraih prestasi. Prestasi yang diraih tersebut pada bidang akademik dan non akademik. Tentu semua prestasi tersebut merupakan wujud nyata dari hasil perjuangan atas dasar kerja keras dan kesungguhan dalam belajar. Raihan prestasi tersbut tentu harus ditingkatkan lagi ketika melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi selanjutnya.

gen611

Gen 61 SMANSA yang meraih prestasi akademik

“Bapak sangat bangga atas raihan prestasi akademik dan non akademik yang telah dicapai anak-anaku selama di SMA Negeri 1 Palangka Raya. Tentu semuanya itu adalah hasil kerja keras dan sungguh-sunnguh dalam belajar.” kata Arbusin.

gen612

Talita Gracia, siswa kelas XII MIPA 4, dinobatkan sebagai lulusan terbaik Gen 61

Arbusin juga mengharapkan para siswa ini jangan berpuas diri dengan kelulusan di SMA. Para siswa harus lebih giat belajar ketika menempuh pendidikan yang lebih tinggi agar mampu berkompetisi pada era globalisasi. Selain itu para siswa harus berkarakter unggul. Jaga etika dan selalu berbudi pekerti yang luhur. Para siswa juga harus tetap menjaga nama baik SMA Negeri 1 Palangka Raya di masyarakat. Dengan demikian, isya Allah, kesuksesan yang akan diraih.

gen613

Penyerahan hadiah untuk siswa dan siswi berbusa terbaik pada acara pelepasan Gen 61 SMANSA

“Para siswa kelas XII yang juga Gen 61 ini, bapak harapkan teruslah belajar dengan sungguh-sungguh untuk meraih prestasi ketika kuliah di perguruan tinggi. Jaga etika dan budi pekerti. Jaga juga nama baik SMA Negeri 1 Palangka Raya. Jadilah pribadi yang rendah hati serta suka menolong sesama. Bapak yakin, bila semua itu dilakukan, kesuksesan akan dapat diraih.” ujar Arbusin

Pada bagian akhir sambutannya, kepala sekolah menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh panitia yang telah mempersiapakan dan melaksanakan kegiatan pelepasan Gen 61 ini dengan baik. Semua yang dilakukan ini merupakan ibadah dan akan mendapat pahala dari Allah SWT.

Setelah sambutan kepala sekolah selesai, berbagai acara selanjutnya yang digelar. Ada sambutan dari pihak dinas pendidikan provinsi, pembacaan puisi, pengharagaan siswa berprestasi, kesan dan pesan, pelepasan atribut, pengalugan medali, penyerahan cendera mata, hiburan dan penutup. Semua rangkaian acara terlaksana dengan aman dan lancar. (Humas SMANSA-Anw/Min)